Общество

Дочь Кобзона задолжала за квартиру, которую сдает, 1,2 млн рублей

8 февраля 2013 16:44 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Пресненский суд Москвы удовлетворил иск товарищества собственников жилья (ТСЖ) к дочери певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона Наталье Раппопорт, которую заявители просили обязать заплатить 1,2 млн руб. за охрану и ремонт фасада «Дома со львами на Молчановке».
Дочь Кобзона задолжала за квартиру, которую сдает, 1,2 млн рублей Фото: sdam-snimu-kvartiru.ru

Согласно исковому заявлению, как передает корреспондент "Интерфакса", "ТСЖ требует с Н.Раппопорт в качестве целевых взносов 209 тыс. рублей за охрану и 989 тыс. рублей за ремонт фасада здания.

Адвокат дочери певца заявила, что считает заявленное требование необоснованным. "Это навязанные услуги, домофона и консьержа достаточно", - сказала адвокат. По ее словам, "ТСЖ следовало согласовать такие огромные траты с Н.Раппопорт".

Адвокат сообщила, что дочь певца не проживает в этом доме, а является собственником квартиры и сдает ее.

Она также заявила, что охранники дома сидят только на пульте и на автостоянке. "Однако наниматель квартиры не пользуется стоянкой, у него нет машины. Кроме того, договор на охрану с моей доверительницей не заключен, она не является членом ТСЖ",- сказала адвокат.

По мнению адвоката, ремонт фасада был капитальный, а следовательно, требовал согласия 2/3 собственников. ТСЖ получило лишь 1/3 голосов собственников и произвело ремонт на 5 млн руб., затем выставив счет всем собственникам, пояснила защитница.

В свою очередь представители ТСЖ заявили, что все действия согласовывались с жильцами и все они уже заплатили необходимую сумму. По их данным, ремонт фасада был необходимым, так как дом "стоит больше века".

Как сообщил представитель ТСЖ, решение оплаты за охрану было принято общим собранием собственников жилья и обязательно к исполнению всеми. "У нас заключен договор с охранным предприятием. Консьержа в доме нет, охрана совмещает обязанности консьержа и охранников", - сказал он.

Он также подчеркнул, что на ремонт фасада все жильцы, кроме ответчика, сдали деньги. "Никто это решение не обжаловал, был полный кворум и необходимое количество голосов. Это был не капитальный, а текущий ремонт", - сказал представитель ТСЖ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…