Спонсор раздела:

Политика

«Алые паруса», дети-статуи и «Воины Христовы» поборются за «Золотой ершик»

8 февраля 2013 17:07 МР
версия для печати
«Алые паруса», дети-статуи и «Воины Христовы» поборются за «Золотой ершик» Фото: Trend
«Молодежное Яблоко» приглашает горожан выбрать лауреатов премии «Золотой ершик 2013». В этом году на звание самой сомнительной госзакупки претендует мебель для Горного университета, губернаторский прием с детьми-статуями в рамках ПЭФ, издание трудов православного мыслителя для Смольного, трансляция «Алых парусов» и б/у уличные украшения к Новому году в Адмиралтейском районе.

«Молодежное Яблоко» в Петербурге вновь приглашает горожан выбрать, кому достанется премия «Золотой ершик». В этом году за премию, которая вручается за самую сомнительную госзакупку, как обычно, борются пять номинантов, сообщает пресс-служба организации.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Петербурге вручили «Золотой ершик»»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге вручили «Золотой ершик»»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге вручили «Золотой ершик»»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге вручили «Золотой ершик»»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге вручили «Золотой ершик»»

Среди них, в частности, «золотая мебель» для Горного университета. Вуз, по данным «Молодежного Яблока», разместил заказ на эксклюзивную мебель из массива новозеландской сосны класса А за 143,5 млн рублей. Также на награду претендует «золотой прием» – 30,2 млн рублей, которые были потрачены из бюджета на организацию губернаторского приема с детьми-статуями в рамках Петербургского экономического форума.

Еще один номинант – «золотые книжки». 1,4 млн рублей были выделены из бюджета на издание шести томов сочинений религиозного философа начала XX века Евгения Поселянина («Воины Христовы», «Киево-Печерский патерик» и «Душа перед Богом») для администрации губернатора. Удостоилась номинации и трансляция праздника «Алые паруса», на которую по заказу Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного было выделено 16 млн рублей («Золотые паруса»). Наконец, администрация Адмиралтейского района потратила на б/у уличные украшения к Новому году и Рождеству 8,9 млн рублей («Золотые украшения»).

«Отбирать претендентов на премию в этом году было особенно сложно – столько «достойных» кандидатов! – рассказала представитель «Молодежного Яблока» Элина Токаревич. – Удивительно, что наши чиновники так отчаянно рвутся получить «Золотой ершик», несмотря на постоянные скандалы и растущий интерес общества к госзакупкам».

В 2013 году «Молодежное Яблоко» будет вручать «Золотой ершик» в пятый раз. Идея премии появилась после громкого скандала в конце 2008 года, когда Смольный захотел потратить 32 млн рублей на ремонт кабинета губернатора Валентины Матвиенко. Туалетные ершики для губернаторского санузла планировалось купить по цене 12 794 рублей за штуку. Проголосовать за победителя «Золотого ершика 2013» можно на сайте «Яблока» и в группе «Молодежного Яблока» «ВКонтакте».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…