Общество

Цирк на Цветном выбивает скидки? Посмотрим на цифры

8 февраля 2013 17:20 Герман Клименко, предприниматель
версия для печати
В случае повышения арендной платы, Московский цирк Никулина может покинуть здание на Цветном бульваре, сообщил в четверг директор цирка Максим Никулин. Герман Клименко, предприниматель, решил посмотреть на ситуацию с позиции экономической обоснованности.
Цирк на Цветном выбивает скидки? Посмотрим на цифры Фото: из архива Г. Клименко

Заинтересовало. Решил рассмотреть матчасть.

Сейчас цирк платит за аренду домика на Цветном 40 миллионов в год, ожидается 90 миллионов. Много это или мало?

Идем на сайт цирка. Билеты от 400 до 3000 рублей за представление. Вместимость 2000 человек. Пусть заполняемость зала 50% и средняя стоимость билетов 1000 рублей. Представление приносит 1 миллион рублей.

И, хотя таких представлений в день дается иногда до трех (утро, день, вечер), но еще есть выходные. Как правило, понедельник, вторник, среда.

Судя по программе на март, ожидается, что состоится 36 представлений. Т.е. выручка будет примерно 36 миллионов рублей.

Мы люди экономически подкованные, и знаем, что под Новый год числа с 15-го декабря и почти до конца января идет сенокос. И доходы, видимо, отличаются кратно. Но мы не будем занудами и предположим, что сверхдоходы Нового года компенсируют выпадающие летнее затишье.

27

Не будем считать побочный доход в виде денег от фотографов, продажи игрушек и прочего счастья, что впаривают бедным детишкам. Несчастным родителям приходится с боем и нервами спасать свои кошельки от разного рода теток в ужасном гриме и с китайскими игрушками.

При 36-милллионной выручке, безусловно, плата за аренду дома в 3,3 миллиона в месяц сейчас и 7,5 миллионов ожидаемых все-таки не кажется смертельной, хотя и значительной.

Но кто сказал, что зарабатывать деньги можно легко и непринужденно?

Впрочем, выдавить из Москвы скидки и преференции - это ж святое, да? Я, собственно, написал это к тому, что когда начнется хай про бедных и голодных зверей, которым недодают мяса и выживают из Москвы именем кровопийцы Собянина, прежде чем страдательно переживать методами перепоста в социальных сетях, посмотрите еще раз на цифры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…