Общество

В ходе рейда в Апраксином дворе задержаны несколько десятков человек

8 февраля 2013 18:08 МР
версия для печати
В ходе рейда в Апраксином дворе задержаны несколько десятков человек Фото: Trend
На территории Апраксина двора продолжается рейд, в котором заняты сразу несколько силовых ведомств. Правоохранители проводят задержания в рамках уголовного дела об экстремизме и призывах к терактам. В ходе рейда уже задержаны несколько десятков человек, многим грозит выдворение из страны. Некоторые укрываются в молельных комнатах на территории одного из корпусов Апрашки.

На территории Апраксина двора в Петербурге продолжается рейд, в котором заняты сразу несколько служб: ФСБ, Центр «Э» ГУ МВД, а также главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу. Правоохранители проводят задержания в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям «Публичные призывы к осуществлению террористических действий» и «Возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства».

В ходе рейда уже задержаны несколько десятков человек, сообщает «100-ТВ». Мигрантам, которые находятся на территории Апраксина двора нелегально, грозит выдворение из страны. Некоторые укрываются в молельных комнатах на территории одного из корпусов Апрашки.

Как ранее сообщали в Следственном комитете, силовики проводят на территории Апраксина двора ряд обысков с целью обнаружения и изъятия экстремистской литературы, наркотиков, оружия и документов, имеющих значение для уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…