Общество

Леди Гаге припомнили мясорубку, гроб и беременную с раздвинутыми ногами

8 февраля 2013 19:33 МР
версия для печати
Леди Гаге припомнили мясорубку, гроб и беременную с раздвинутыми ногами Фото: ИТАР-ТАСС
Представители «Профсоюза граждан России» представили результаты проведенной экспертизы концерта американской певицы Леди Гаги в Петербурге, согласно которым во время шоу были нарушены нормы российского закона о защите детей от информации. Недовольство экспертов Центра экспертизы игр и игрушек вызвали надувная беременная, имитация стрельбы, бутафорская мясорубка, не говоря уже о банальной гей-пропаганде.

Представители организации «Профсоюз граждан России» представили результаты проведенной экспертизы концерта американской певицы Леди Гаги в Петербурге, согласно которым во время шоу были нарушены нормы российского закона о защите детей от информации.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леди Гага в Питере - фото»
  • Фоторепортаж: «Леди Гага в Питере - фото»
  • Фоторепортаж: «Леди Гага в Питере - фото»

Экспертизу по заказу организации проводили специалисты Московского центра экспертизы игр и игрушек. «Вывод экспертов был однозначен – такой концерт могли посещать только лица, достигшие совершеннолетнего возраста, – сообщили пресс-секретарь организации Дарья Дедова. – В течение нескольких дней материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру».

Так, эксперты указали на множество деталей шоу Леди Гаги, которые явно нарушили возрастную маркировку, указанную на афишах концерта и билетах: 12+. В частности, их внимание привлек «ненатуралистический процесс лишения жизни или нанесения увечий при отсутствии сострадания или осуждающего отношения к жестокости и насилию, то есть обосновывающий и оправдывающий насилие и жестокость»: демонстрация процесса нанесения увечья в виде конструкции в форме мясорубки, в которую одни участники зрелища помещаются головой вниз и проявляют судорожные движения ногами, а другие ее «прокручивают».

Также эксперты усмотрели «изображение процесса лишения жизни в виде произведения выстрела (с выделением дыма) из предмета, похожего на огнестрельное оружие в одного из участников, который демонстрирует смерть». Эксперты недовольны «демонстрацией на сцене надувной конструкции в форме, ассоциирующейся с беременной женщиной с раздвинутыми в стороны ногами, натуралистического изображения процесса родов в сопровождении характерных возгласов». «На месте половых органов находится застежка-молния, расстегнув которую певица выходит на сцену из данной конструкции, – отмечается в тексте экспертного заключения. – Физиологический процесс имеет натуралистический и оскорбляющий характер, способен вызвать страх».

Указано в тексте и на «появление световой инсталляции в виде висящей в воздухе конструкции, ассоциирующейся с гробом с находящимся внутри говорящим человеческим лицом, истекающим кровью». Также во время концерта Леди Гаги в СКК «Петербургский» со сцены звучала нецензурная брань на иностранном языке: «Russian, do you give a fuck?» «Do you give a fuck?» «Put your fucking hands up».

Возмутила экспертов и сцена, где «один из участников руками гладит певицу по ягодицам, животу и половым органам, эксплуатируя интерес к сексу, что может вызвать половое возбуждения зрителей». Наконец, в шоу усмотрели «проявление мужчинами поведения, имитирующего действия сексуального характера (мужеложство) в форме танца, в процессе которого один мужчина руками снимает брюки с другого и пролезает между его ног».

«Таким образом, анализ видеозаписи концерта показал, что он содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, распространение которой запрещено законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», – заключают эксперты. 

Видео: Илья Завгородний

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…