Происшествия

Водитель, сбивший выпускниц на Лейтенанта Шмидта, утверждает, что ехал на зеленый

8 февраля 2013 20:46 МР
версия для печати
Водитель, сбивший выпускниц на Лейтенанта Шмидта, утверждает, что ехал на зеленый Фото: кадр НТВ
Владислав Кондратьев, сбивший двух выпускниц на Васильевском острове в июне 2012 года, дал показания в суде. Мужчина заявил, что все свидетели врут, а он ехал на своей Audi со скоростью 60 км/ч на зеленый сигнал светофора. Кондратьев до сих пор называет себя участником трагедии, а не виновником. Следующее слушание по резонансному делу состоится в суде 20 февраля.

Водитель, сбивший двух выпускниц на Васильевском острове в июне 2012 года, впервые дал показания в суде. Он утверждает, что ехал на зеленый сигнал светофора. Однако показания Владислава Кондратьева расходятся со словами свидетелей, отмечает «100-ТВ».

На четвертом слушании по делу о страшном ДТП на Васильевском острове, которое прошло в суде сегодня, 8 февраля, Кондратьев рассказал, что двигался по набережной Лейтенанта Шмидта со скоростью не более 60 км/час. При этом девочки якобы пересекали проезжую часть вне зоны перехода. Одна из них, по его словам, буквально утянула вторую под его машину. Впрочем, эти показания сильно разнятся со словами главного свидетеля, который ехал в момент аварии в противоположном направлении. Следующее слушание по резонансному делу состоится 20 февраля.

Ранее выжившая в трагедии Вероника Соколовская и ее родственники пошли с подсудимым на мировую. Он возместил семье материальный ущерб. С родителями погибшей девочки, Екатерины Соболевой, договориться не удалось.

Трагедия на углу набережной Лейтенанта Шмидта и 16-17 линий В.О. произошла 21 июня 2012 года. Екатерину Соболеву и Веронику Соколовскую, которые шли на выпускной бал, сбил автомобиль Audi, за рулем которого находился Владислав Кондратьев. По данным очевидцев, иномарка двигалась со значительным превышением скорости.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…