Происшествия

В аквапарке Подмосковья утонул ребенок

9 февраля 2013 11:37 МР
версия для печати
В Подмосковье в аквапарке города Мытищи утонул ребенок. Девятилетний мальчик купался в бассейне вместе с мамой и старшим братом. Не некоторое время взрослые оставили ребенка одного. Мальчик начал тонуть, однако никто не заметил, что ребенок захлебывается. Его тело из воды через пять минут после происшествия достал один из посетителей, но было уже поздно.

В Ква Ква парке утонул ребенок

В аквапарке Подмосковья в пятницу, 8 февраля 2013 года, утонул ребенок. Мальчик 9 лет захлебнулся водой в аквапарке «Ква Ква парк» на Ярославском шоссе в Мытищах. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Из аквапарка города Мытищи следователи изъяли для изучения техническую и организационную документацию.

Мальчик утонул в «Ква Ква парке» в тот момент, когда брат и мама ненадолго оставили его одного - они ушли в сауну. Ребенок продолжил купаться в одиночестве, известно, что на нем не было спасательного жилета. В какой-то момент мальчик начал захлебываться и тонуть. Как говорят в СК РФ, в аквапарке «Ква Ква парк» не осуществлялся контроль со стороны сотрудников. В итоге мальчика так и не удалось спасти. Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что происшествие произошло из-за отсутствия контроля со стороны инструктора.

Ква Ква парк утонул ребенок

Когда мальчик уже утонул, его тело из бассейна достал посетитель, личность которого сейчас устанавливается. Этот человек позвал дежурного врача. Ребенку попытались оказать помощь, но было уже поздно – он скончался. Медики пришли к выводу, что причиной смерти мальчика в аквапарке «Ква Ква парк» стала «механическая асфиксия вследствие утопления». Проще говоря, вода перекрыла дыхательные пути ребенка.

В настоящее время сотрудники Следственного комитета по Подмосковью ищут свидетелей того, как мальчик утонул в «Ква Ква парке». Допрашиваются сотрудники аквапарка и родители погибшего ребенка. Также следствие пытается найти человека, доставшего мальчика из бассейна.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…