Происшествия

Снежный шторм Немо в США оставил без света Нью-Йорк

9 февраля 2013 13:19 МР
версия для печати
Снежный шторм Немо в США оставил без света Нью-Йорк Фото: ИТАР-ТАСС
Снежный шторм, получивший название «Немо», обрушился на северо-восточные штаты США. Стихия уже оставила без электричества несколько регионов страны. В пяти штатах США введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за разгула стихии авиакомпании отменили несколько тысяч внутренних и международных рейсов. На дорогах страны зарегистрировано множество ДТП.

В пяти штатах США введен режим ЧС, сообщает в субботу, 9 февраля 2013 года, ИТАР-ТАСС. Режим чрезвычайной ситуации ввели в штатах Коннектикут, Род-Айленд, Массачусетс, Нью-Йорк и Нью-Гэмпшир. Ранее синоптики прогнозировали, что в северо-восточных регионах США может выпасть до 60 см осадков. Сейчас речь идет уже о 90 см.

В США из-за снежного шторма «Немо» отключено электроснабжение в ряде штатов. Без света остались 350 тысяч человек в пяти штатах, перечисленных выше, а также в штатах Мэн и Нью-Джерси. Больше всего пострадал Массачусетс – здесь без электричества остались 192 тысячи человек.

Из-за снежного шторма «Немо» в США авиакомпании отметили около 2,5 тысяч рейсов: самолеты не осуществляют как внутренние, так и международные перелеты. В американских штатах из-за разгула стихии происходит множество аварий. Так, в штате Мэн в ДТП попали 19 автомобилей. Ранее власти страны обратились к населению страны с просьбой по возможности не покидать свои дома. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…