Общество

В российской армии начнут питаться со шведского стола

9 февраля 2013 14:38 МР
версия для печати
В российской армии начнут питаться со шведского стола Фото: ИТАР-ТАСС
В 2013 году российская армия перейдет на новую систему питания. В казармах будут питаться по типу шведского стола – солдаты будут набирать еду с общего стола в свою тарелку. Уже в марте две военные бригады перейдут на эту систему. А к концу года со шведского стола будут питаться во всех воинских частях страны. Кроме того, в казармах уже сейчас начали создавать комнаты для чаепитий.

В российских казармах в 2013 году солдаты начнут питаться со шведского стола. О переходе на новую систему питания в эфире «Эха Москвы» 9 февраля сообщил командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией Александр Лапин. Генерал-майор рассказал, что в двух бригадах личный состав начнет питаться со шведского стола уже в следующем месяце. «К концу этого года все соединения и воинские части перейдут на эту новую систему питания», - сказал Лапин.

В казармах также планируется создать специальные помещения для чаепитий. Такие комнаты будут в каждой роте. Кроме того, в казармах на каждом этаже устанавливают душевые кабины. Ранее министр обороны дал поручение, по которому российская армия должна отказаться от системы, по которой военнослужащие принимали душ в определенный день.

Произойдут и другие изменения, говорит Александр Лапин. Так, для влажной уборки казарм в настоящее время используются моющие пылесосы. А на весну 2013 года намечено получение частями нового полевого оборудования.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…