Общество

Песков объяснил смысл отставки вице-президента Олимпийского комитета

9 февраля 2013 16:39 МР
версия для печати
Пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснил, почему вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова отправили в отставку. По его словам, из Билалова не делали «козла отпущения». Песков говорит, что задачи устроить показательную порку не было. Единственное, чего добивались власти, это сдачи спортивных объектов Олимпиады в срок.

Ахмеда Билалова, уволенного из-за срыва сроков сдачи трамплинов в Сочи, отправили в отставку именно из-за этого, а не из-за желания превратить его в «козла отпущения», сообщает РИА «Новости». Такое заявление в субботу, 9 февраля, сделал Дмитрий Песков. «Не нужно относиться к этой истории как к показательной порке», - сказал пресс-секретарь президента.

Ахмеда Билалова отстранили от всех должностей после того, как сроки строительства комплекса трамплинов «Русские горки» оказались сорваны. Владимир Путин подверг критике деятельность Билалова и поручил отправить того в отставку. Позднее вице-президент Олимпийского комитета ответил президенту, заявив, что гордится построенными трамплинами.

Дмитрий Песков говорит, что президент удовлетворен ходом строительства объектов Олимпиады в Сочи. При этом он признал, что отставания в сдаче объектов избежать было нельзя по той причине, что перед строителями стоял большой объем работы. Он отметил, что смысл отставки Билалова сводится к тому, чтобы отставание было устранено в кратчайшие сроки. Но никто не отменял персональную ответственность Билалова, добавил Песков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…