Происшествия

В Петербурге депортируют задержанных в Апраксином дворе

9 февраля 2013 17:21 МР
версия для печати
В Петербурге сотрудники ФМС депортируют не менее десяти человек, задержанных 8 февраля на территории Апраксина двора. ФСБ России провело спецоперацию на вещевом рынке в рамках расследования дела о деятельности радикальной религиозной группы. Сообщалось, что в молельных комнатах Апраксина двора задержали чуть менее 300 человек.

Сотрудники петербургской миграционной службы начали депортацию из России людей, задержанных по делу радикальной религиозной группы, призывавшей к террористической деятельности. В ближайшее время депортируют порядка 10 человек, передает РИА «Новости» 9 февраля со ссылкой на руководителя местного ФМС Елену Дунаеву.

Всего, по словам Елены Дунаевой, миграционное законодательство нарушили около 30 человек. Глава управления ФМС добавила, что депортация проходит в настоящее время. Сколько времени займет процедура, пока неизвестно. «Все будет зависеть от количества рейсов», - сообщила она агентству.

Спецоперация ФСБ России проводилась в рамках расследования деятельности религиозной группы, которая призывала к «возбуждению ненависти и вражды» и к «осуществлению террористической деятельности». Задержания прошли 8 февраля в Апраксином дворе. По данным Следственного комитета, задержаны граждане Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, один уроженец Афганистана и один житель Египта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…