Общество

Сергея Удальцова поместили под домашний арест

9 февраля 2013 18:35 МР
версия для печати
В субботу, 9 февраля, Басманный суд Москвы изменил меру пресечения для Сергея Удальцова, которого обвиняют в подготовке массовых беспорядков. Следствие настаивало на изменении меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест из-за опасений, что тот может осуществить свой замысел и организовать беспорядки в России. Суд встал на сторону следствия.

В субботу, 9 февраля, суд изменил меру пресечения для Сергея Удальцова. Отныне координатор «Левого фронта» заключен под домашний арест, сообщает РИА «Новости». Домашний арест оппозиционера санкционировал Басманный суд Москвы, рассмотревший соответствующее ходатайство следствие. Следствие настаивало на изменении меры пресечения для Удальцова из-за подозрений, что оппозиционер может организовать в России массовые беспорядки. Суд согласился с мнением следователей и удовлетворил ходатайство.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Сергея Удальцова обвиняют по уголовному делу о массовых беспорядках в России 6 мая. Также ему предъявлены обвинения в насилии в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве. В октябре 2012 года Удальцова обязали подпиской о невыезде, однако это не мешало ему перемещаться по России, говорилось в ходатайстве следствия. Также следователь указал на то, что у оппозиционера есть загранпаспорт.

Согласно условиям домашнего ареста, Сергею Удальцову разрешено общаться только с родственниками и адвокатами. Также ему запрещается пользоваться телефоном, интернетом, ему нельзя покидать место, которое будет выбрано для изоляции. Во время суда Сергей Удальцов в шутку попросил, чтобы ему выделили в качестве места изоляции квартиру с 13 комнатами, поваром и домработницей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…