Происшествия

Хулиганы пошутили и сообщили в МЧС о лавине: "Хотели посмотреть на работу спасателей"

10 февраля 2013 10:25 МР7
версия для печати
В МЧС России сообщили, что сообщение о лавине, которая якобы сошла в Мурманской области и погребла шестерых туристов, оказалось ложным. Хулиганы разыграли спасателей. Телефонные хулиганы оправдываются: "просто хотелось посмотреть, как будут вестись поисковые работы"

В Мурманской области всю ночь спасатели МЧС РФ искали туристов, которых засыпала лавина. Накануне в 23:44 поступила информация о сходе лавины на горе Айкуайвенчор в Кировском районе Мурманской области, под которой оказалась туристическая группа из шести человек.

В поисковой операции участвовали 80 человек, при этом группировка спасателей наращивалась. Сегодня сотрудники МЧС планировали поднять в воздух авиацию. Правда, выяснилось, что информация о сходе лавины оказалась ложной. 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС, полицейские задержали двух подозреваемых в ложном вызове. Задержанные пояснили, что"просто хотелось посмотреть, как будут вестись поисковые работы". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…