Спорт

Евгений Плющенко собирается подать в суд на комментатора Андрея Журанкова

10 февраля 2013 14:06 МР7
версия для печати
Фигурист Евгений Плющенко собирается подавать в суд иск о защите чести и достоинства к комментатору Андрею Журанкову. Во время спортивной трансляции он заговорил о недавно перенесенной Евгением Плющенко операции на позвоночнике и сказал, что это похоже на пиар-ход.

Фигурист Евгений Плющенко собирается подать в суд на комментатора телеканала "Евроспорт-2" Андрея Журанкова с иском о защите чести и достоинства. Об этом он рассказал агентству "Р-Спорт". 

Плющенко не понравилось то, что во время трансляции выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов на телеканале "Евроспорт-2" Журанков заявил, что история с операцией Плющенко выдуманная. "Такой операции не было, и вся эта история, с тем, как она была подана в прессе - исключительно сюжет Первого канала был сделан, исключительно определенные СМИ получили информационный повод для того, чтобы написать об этом первыми - все это напоминает ту стратегию, по которой делаются различные пиар-ходы в шоу-бизнесе", - сказал Журанков. 

Плющенко намерен защищать свою честь. "Я буду отстаивать честь и достоинство, потому что это было оскорбление не только меня лично, но и моей команды. Я не заслужил такого отношения за свою карьеру, хочу это пресечь. Такие негодяи не должны работать на телевидении", - сказал Евгений Плющенко. При этом сам Андрей Журанков агентству "Р-Спорт" пояснил, что не оскорблял олимпийского чемпиона. "Я высказал свою версию и свою точку зрения на то, как это было подано в прессе, сказав, что все это мне напоминает пиар-акцию", - пояснил журналист.

Напомним, на Чемпионате Европы по фигурному катанию Плющенко сорвал тройной аксель в короткой программе, упав на лед, и занял шестое место. После этого фигурист снялся с турнира. Позже стало известно, что ему сделали операцию в Израиле. При этом израильский новостной портал Jewish сообщил, что не нашел в крупных клиниках страны пациента с фамилией Плющенко. Как предположили журналисты, фигурист придумал травму спины, чтобы оправдать неудачу. 

В ответ на это супруга Плющенко Яна Рудковская опубликовала фото из больничной палаты и написала: "Позвонила какая-то мразь и сказала, что они обзвонили все клиники Израиля и такого больного Плющенко нигде нет, послала ее в космос! Хорошо, что со мной прилетели камеры 1 канала программы "Время", противно, что таких журналистов еще земля носит!". 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Операция Плющенко»
  • Фоторепортаж: «Операция Плющенко»
  • Фоторепортаж: «Операция Плющенко»

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 532

Все опросы…