Виновных в сносе памятника на Крестовском проспекте найдут и накажут

7 февраля 2007 13:11
версия для печати
В результате «народной инвентаризации» случайно снесли один из образцов эпохи конструктивизма

Здание под литерой З на Крестовском проспекте, 9 стерли с лица земли случайно. Это произошло перед новогодними праздниками, и пропажи никто не заметил. О том, что дом был памятником архитектуры, стало известно только на прошлой неделе.

Руководство комитета государственного контроля, использования и охраны памятников (КГИОП) обнаружило пропажу на днях и сейчас активно ищет виновных.

Дом-памятник стал жертвой акции «Народная инвентаризация», которую проводил Фонд имущества. Жители обратили внимание на пустующее здание и сообщили о нем по указанному телефону. Через несколько месяцев комитет по строительству издал приказ о сносе аварийного дома, а сейчас, осознав ошибку, от комментариев отказывается.

«Пока мы не можем говорить на эту тему, – говорит Елена Кокшина, пресс-секретарь комитета. – Может, через некоторое время». Руководство компании «Терминатор», которой доверили снос дома с историей, оправдывается: «Здание снесли мы, но заказчиком был комитет по строительству. Там и спрашивайте».

Сотрудники КГИОПа говорят, что просто так результат «народной инвентаризации» не оставят, и в ближайшее время обещают наказать виновных. Дом на Крестовском проспекте считался образцом малогабаритного строительства эпохи конструктивизма и был построен в тридцатых годах прошлого века. Карательные акции запланированы на следующую неделю.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…