Общество

Колокольцев не против смертной казни за жестокие преступления

10 февраля 2013 17:17 МР7
версия для печати
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что не видит ничего предосудительного в смертной казни за жестокие преступления. Он отметил, что делает это заявление не как чиновник, а как обычный гражданин России.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что не видит ничего предосудительного в смертной казни за жестокие преступления. Об этом министр сказал в эфире "Итоговой программы" на телеканале НТВ. Ее уже увидели зрители Дальнего Востока. 

Ведущий сказал, что после убийства маленьких девочек в Набережных Челнах и в Иркутске в российском обществе вновь заговорили о необходимости смертной казни за особо тяжкие преступления. В ответ на это Колокольцев и рассказал про свое отношение к высшей мере наказания. "Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников. Но и если посмотреть примеры разных стран: в Европе - один подход, в Америке - другой подход, у каждого государства есть свой подход к этой проблеме", - сказал Колокольцев.

Стоит отметить, что глава МВД сказал и о том, что при решении о высшей мере наказания надо брать в расчет степень опасности преступников, а также и совершенных ими преступлений. "Я считаю, что смертная казнь в таких случаях - это нормальная реакция общества на свершившийся факт", - заявил глава МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…