Общество

Православные устроили коллективную молитву в Эрмитаже

10 февраля 2013 18:08 МР7
версия для печати
В Эрмитаж пришли православные активисты и устроили там коллективную молитву. Более того, они пели "Царю Небесный" перед закрытым домовым храмом Зимнего Дворца. Православные требуют, чтобы директор Эрмитажа позволил им проводить молитвы в домовом храме регулярно.

Православные активисты пришли в Эрмитаж и устроили там коллективную молитву. В ней приняли участие около 60 человек. Так они выразили свой протест против политики директора "Эрмитажа" Михаила Пиотровского, который, по их мнению, проводит провокационные и кощунственные выставки. Более того, активисты хотят, чтобы музей передал церкви домовой храм Эрмитажа и раку от мощей святого князя Александра Невского.

Православные активисты устроили молебен в зале, где находится рака. Некоторые православные активисты после молебна подошли к дверям закрытого домового храма и спели "Царю Небесный".

"Наша задача - показать Пиотровскому, что не он диктует условия в Петербурге, и хоть он, как директор Эрмитажа, имеет права на многие вещи, но это не его частная коллекция. Она принадлежит всем верующим людям. И никому не было бы хуже, если бы раз в месяц или раз в декаду в домовом храме проходили службы", - передает БалтИнфо слова одного из участников акции.

Напомним, недавно депутат Милонов просил директора Эрмитажа Михаила Пиотровского провести молебен в честь 400-летия императорской семьи на территории музея. "Проведение предлагаемой общей молитвы всех представителей христианских конфессий Петербурга в Зимнем дворце считаю неуместным и несвоевременным", - сказал Пиотровский, обосновывая свой отказ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…