Общество

Депутаты Госдумы заподозрили своих водителей в слежке

11 февраля 2013 12:34 МР
версия для печати
Депутаты Госдумы подозревают водителей служебных автомобилей в слежке. Парламентариям не нравится, что водители слишком скрупулезно записывают маршрут депутатов в путевой лист. Народные избранники считают, что подобное нарушает закон о статусе депутата. Парламентарии не исключают, что обратятся из-за слежки в прокуратуру.
Депутаты Госдумы заподозрили своих водителей в слежке Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты заподозрили своих водителей в незаконной слежке. Как пишет в понедельник, 11 февраля, газета «Известия», парламентарии создали специальную рабочую группу, которая пытается выяснить, кому принадлежит идея слежки за депутатами. Подозревают руководство автомобильного предприятия «Гема», обслуживающего депутатов, и аппарат Госдумы. Первый заместитель главы комитета Госдумы по регламенту Владимир Поздняков подтверждает, что в парламенте создана рабочая группа по этому вопросу. Депутаты не исключают, что обратятся в Генпрокуратуру из-за незаконной слежки.

Парламентарии говорят, что водители очень скрупулезно вносят маршрут их передвижения в свои путевые листы. В путевки записывается маршрут, время ожидания, адреса посещения, а также все остановки во время пути. Как говорит депутат от КПРФ Андрей Андреев, такие подробности нарушают закон о статусе депутата. По его словам, водителей ждут санкции, если они не делают подробных отметок в путевках.

В аппарате Госдумы говорят, что отметки в путевки предписывает делать руководство «Гемы». Как объясняют в аппарате, подробности записывают из-за контроля над водителями, а не ради слежки за парламентариями. Так ли это, предстоит выяснить рабочей группе, которая обещает предоставить первые результаты в марте 2013 года.

В Госдуме говорят, что подробные отметки в путевых листах делались всегда. «Так было все время, я просто другого и не помню», - сообщил «Русской службе новостей» замглавы управления парламента по связям с общественностью Константин Тарасов. В то же время Андрей Андреев из КПРФ говорит, что раньше путевые листы заполнялись по-другому.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…