Город

Главконтроль уличил несколько управляющих компаний в завышении тарифов на услуги ЖКХ

11 февраля 2013 12:40 Дмитрий Курганов
версия для печати
62% жалоб, поданных с июня по декабрь 2012 года, подтвердились.
Главконтроль уличил несколько управляющих компаний в завышении тарифов на услуги ЖКХ Фото: tassphoto.com

Главконтроль назвал столичные управляющие компании, уличенные в завышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Москвичи все охотнее включаются в процесс контроля за деятельностью служб городского хозяйства, заявляет руководитель главного контрольного управления столицы Марина Оглоблина.

Как сообщила М.Оглоблина "Интерфаксу" в понедельник, больше всего горожан волнуют вопросы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества многоквартирных домов; правильностью начисления коммунальных платежей и дополнительных платежей населению; благоустройством придомовых территорий; действиями управляющей компании, отдельных ТСЖ и ЖСК.

"Таков результат анализа обращений, поступивших в управление контроля объектов городского хозяйства Главконтроля с июня по декабрь 2012 года", - сказала М.Оглоблина.

По ее словам, в большинстве случаев (62%) факты, изложенные в жалобах, подтвердились.

Руководитель Главконтроля, в частности, пояснила, что, к примеру, при проведении ООО "Меркурий" капитального ремонта жилого дома по адресу: ул. Туристская, дом 25 корп. 1 проверка показала обоснованность обращений жителей о нарушениях.

Ремонт дома был сделан не в том объеме, в котором оплачен: не выполнены работы по установке перил для маломобильных граждан, противопожарных люков и лестниц на лоджиях, опор и компенсаторов на стояках горячего водоснабжения и другие работы.

По информации М.Оглоблиной, в результате подрядной организацией было необоснованно оплачено 3,8 млн рублей.

"По результатам проверки утверждены мероприятия по установлению нарушений. С компании "Меркурий" должны быть взысканы необоснованно полученные средства за невыполненные работы, выделенные бюджетные ассигнования на утепление фасада дома, а виновные должностные лица - привлечены к дисциплинарной ответственности", - пояснила руководитель Главконтроля.

М.Оглоблина также сообщила, что многочисленные обращения поступают по вопросам необоснованного применения управляющими компаниями тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

По информации Главконтроля, тарифы завышают следующие управляющие компании: ООО "ПИК-Комфорт", ЖСК "Новогоиреевский", ЖСК "Плановик-6", ЖСК "Издатель", ЖСК "Ласточка-2", ЖСК "Митино-9".

М.Оглоблина пообещала, что Главконтроль будет жестко контролировать устранение нарушений, выявленных по результатам рассмотрения обращений граждан в адрес названных управляющих компаний.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…