Спорт

Ягудин пояснил, почему назвал Сочи помойкой

11 февраля 2013 13:06 МР
версия для печати
Ягудин пояснил, почему назвал Сочи помойкой Фото: ИТАР-ТАСС
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин назвал Сочи помойкой. Такое заявление он сделал в своем Twitter после посещения Сочи. Ягудина удивило, что именно в этом городе пройдет Олимпиада 2014 года. После громкого заявления спортсмен пояснил журналистам, что имел в виду не объекты Олимпиады 2014, а состояние всего города.

Ягудин: Сочи - помойка

Ягудин о Сочи высказался в своем микроблоге в минувшую пятницу, 8 февраля. «Подвожу итог: Сочи - помойка и хамство!!!! И здесь пройдет зимняя олимпиада?!?!?!?!» – написал он (здесь и далее сохранены авторская орфография и пунктуация). Ягудин отметил, что во время посещения Сочи наблюдались и положительные моменты, однако их было крайне мало. За день до этого спортсмен написал в Twitter, что в России никогда не будет такого рая, как на Лазурном берегу. «Наверно, все дело в нашем русском менталитете! Всем на все наплевать», - написал он.

Читатели Алексея Ягудина сразу же ухватились за высказывание фигуриста об Олимпиаде 2014. Так, пользователь @RonaMKelly написал, что Лондон перед Олимпиадой 2012 года также выглядел как одна большая строительная площадка. На это Ягудин ответил выпадом о том, что он имел в виду не стройку, а помойку. На вопрос пользователя @Vasilisa1202, когда же Сочи станет российской Ниццей, фигурист ответил: «никогда!!!!!»

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Ягудин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Ягудин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Ягудин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Ягудин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Ягудин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Ягудин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Ягудин»
  • Фоторепортаж: «Алексей Ягудин»

Ягудин об Олимпиаде 2014

После того, как Алексей Ягудин назвал Сочи помойкой, журналисты начали интересоваться, что же спортсмен имел в виду. В интервью «Советскому спорту» Алексей пояснил, что имел в виду вовсе не Олимпиаду-2014, а сам город Сочи. По словам спортсмена, олимпийские объекты наверняка будут в порядке. «Я даже не на 100, а на 200% уверен [в этом]», - сказал Алексей Ягудин. Спортсмен пояснил, что гордится тем фактом, что Олимпиада пройдет именно в России. Ягудин отметил, что и раньше высказывался о том, что рад проведению зимних Игр в Сочи. Также он признался, что «всегда выступает за стройки».

Ягудин о Сочи

Ягудин, говоря о Сочи, сказал, что в городе много мусора и грязи. Причем грязно в местах, которые никак не связаны с предстоящей Олимпиадой. По его мнению, Сочи и другие города Юга России ничем не уступают Лазурному берегу. «Но мы абсолютно не думаем о его благоустройстве. Я был поражен тем, что увидел. Адлер, Сочи», - признал он. «Просто обидно», - сказал он.

Алексей Ягудин добавил, что жители Сочи постоянно жалуются на мусор, но сами не спешат хоть как-то менять ситуацию. «Все дело в российском менталитете, в привычке надеяться на кого-то другого». Спортсмен добавил, что ему в принципе понятно, почему может быть «загажено» в других российских регионах. Но почему мусор и грязь наблюдаются в здравнице Сочи, ему неясно. Фигуриста огорчает, что грязно в городе, имеющем прекрасный климат и все условия для лечения разных болезней.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…