Происшествия

В Петербурге будут судить бандитов, которые по ошибке подожгли супружескую пару

11 февраля 2013 13:38 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить бандитов, которые по ошибке подожгли супружескую пару Фото: flickr.com, dvs
В Петербурге пойдет под суд банда наемников, которые по ошибке избили и подожгли супружескую пару, выполняя заказ на другого человека. Организатор нападения находится в розыске, судить будут рядовых исполнителей. Заказчик преступления до сих пор не установлен. Жертвой преступников должен был стать совсем другой человек, однако в ночной темноте злоумышленники перепутали номер дома. В результате женщина скончалась, ее муж остался инвалидом.

В Петербурге будут судить банду наемников, которые по ошибке избили и подожгли супружескую пару, выполняя заказ на другого человека. Расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Павла Харьковского и 21-летних Валерия Васильева и Константина Губина завершено, они обвиняются в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

«В 2011 году Никита Ророкин, ныне находящийся в розыске, договорился за денежное вознаграждение в 150 тысяч рублей причинить тяжкий вред здоровью местному жителю, а также поджечь его дом в поселке Лисий Нос, – рассказали в ведомстве. – Ророкин привлек Харьковского, Васильева и Губина, пообещав им вознаграждение по 20 тысяч рублей каждому. Ночью 4 июня 2011 года Ророкин с соучастниками, перепутав номер дома, проникли в другой дом, где проживали супруги, граждане Украины. Ророкин и Васильев, принимая хозяина дома за свою жертву, нанесли ему удары по голове бейсбольной битой, в то время как Губин наблюдал за окружающей обстановкой, обеспечивая безопасность соучастников. Харьковский же разлил бензин по территории дома и поджег его, после чего соучастники скрылись с места происшествия».

В результате дом и имущество потерпевших были серьезно повреждены пожаром, а сами они получили ожоги, от которых женщина скончалась в больнице через несколько дней. Мужу также был причинен тяжкий вред здоровью. Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст. 167, п.п. «а», «б» ч.3 ст. 111, ч.4 ст. 111 УК – умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. «Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд», – добавили в Следственном комитете. Отметим, заказчик преступления до сих пор не установлен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…