Спорт

Полиция начала проверку по заявлению Евгения Плющенко

11 февраля 2013 13:52 Дмитрий Курганов
версия для печати
Олимпийский чемпион по фигурному катанию обвиняет в клевете журналиста одного из телеканалов.
Полиция начала проверку по заявлению Евгения Плющенко Фото: tassphoto.com
Российский фигурист Евгений Плющенко подал заявление в полицию по факту клеветы на него, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В отдел полиции Пресненского района Москвы Е.Плющенко подано заявление, в котором он просит провести проверку по факту клеветы, которая, по мнению заявителя, была допущена в его адрес сотрудником одного из телеканалов. По заявлению проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказал сотрудник пресс-службы.

Не так давно журналист телеканала "Евроспорт" Андрей Журанков выразил сомнение, что спортсмен действительно перенес операцию на позвоночнике в Израиле.

"У меня просто в этой жизни было уже 11 операций. Это была 12-я. И она самая сложная. Мне поменяли межпозвоночный диск. И я, конечно, был готов физически, что будет сложно, но психологически, что меня будут как-то наши же оскорблять и как-то унижать…", - сказал фигурист в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье.

"А есть же люди тоже, которые сейчас разделяют позицию этого корреспондента и говорят, что Плющенко обманщик, что он обманывает. Невозможно после операции на позвоночник ходить на второй день, понимаете? Поэтому я просто хочу также защитить наших дальнейших спортсменов, потому что сейчас на меня напали, в следующий раз нападут на более, может быть, слабого какого-то спортсмена, но который защищает честь и достоинство нашей страны", - продолжил спортсмен.

Евгений Плющенко подозревает, что "это какой-то был заказ со стороны неких тренеров и конкуренции".

"Если ты сидишь, как говорится, в комментаторской будке и вещаешь на всю страну, ты должен задумываться, о ком ты говоришь, как ты говоришь, тем более человек представляет страну", - добавил Е.Плющенко.

"Да, мне сейчас тяжело, потому что проделана была большая и сложная операция. Но я думаю, что я сейчас восстановлюсь и докажу всем нехорошим редискам, что я еще могу кататься и могу бороться за хорошие места", - пообещал спортсмен.

Ранее сообщалось, что Е.Плющенко перенес операцию по замене межпозвоночного диска в одной из клиник Израиля. До этого, 24 января, 30-летний спортсмен снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе после короткой программы из-за травмы.

Евгений Плющенко - олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…