Общество

Видео похорон Василисы Голицыной попало в онлайн

11 февраля 2013 14:53 МР
версия для печати
Видео похорон Василисы Голицыной попало в онлайн Фото: Кадр видео газеты «Челнинские известия»
Похороны Василисы Голицыной в Набережных Челнах прошли в минувшую субботу, 9 февраля. Проститься с восьмилетней девочкой, зверски убитой гражданином Узбекистана, пришли не менее трех тысяч человек. На похороны в Набережные Челны некоторые приехали из других городов. О большом количестве желающих проститься свидетельствует видео, сделанное в день похорон.

Василиса Голицына, Набережные Челны, последние новости, видео

Василису Голицыну похоронили в субботу, 9 февраля, на Орловском городском кладбище. Перед этим в школе №5, в которой училась девочка, прошла церемония прощания. По оценкам СМИ, на прощание с Василисой пришли не менее трех тысяч человек. Жители Набережных Челнов начали подходить к школе уже в 9 часов утра. Многие несли с собой цветы, венки, мягкие игрушки.

На похороны Василисы Голицыной некоторые взрослые пришли вместе с маленькими детьми. Были среди пришедших и волонтеры, которые несколько дней занимались поисками Василисы. Когда тело девочки занесли в школу, пришедшие замолчали, были слышны лишь всхлипывания – плакали почти все. Василиса Голицына в гробу лежала в белом.

Василиса Голицына, похороны - фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Василиса Голицына, похороны - фото»
  • Фоторепортаж: «Василиса Голицына, похороны - фото»
  • Фоторепортаж: «Василиса Голицына, похороны - фото»
  • Фоторепортаж: «Василиса Голицына, похороны - фото»
  • Фоторепортаж: «Василиса Голицына, похороны - фото»
  • Фоторепортаж: «Василиса Голицына, похороны - фото»

Василиса Голицына, Набережные Челны, похороны

На церемонии прощания выступил Александр Голицын, отец убитой девочки. Он обратился к родителям, пришедшим на панихиду: «Берегите своих детей, если вы не ставили их на первое место и были заняты другими делами, есть время все исправить», - сказал он, а после добавил: «Спи спокойно, наша Василиса».

После церемонии, которая длилась около часа, почти все пришедшие направились на городское кладбище. На видео, сделанном во время похорон, видно как сильно растянулась траурная процессия. Пройдя некоторое расстояние, участники похорон разместились в автобусах, предоставленных местной администрацией.

Видео похороны Василисы Голицыной - смотреть онлайн

Видео: «Челнинские известия»

Пропавшая девочка в Набережных Челнах Василиса - последние новости

Девочка 8 лет Василиса Голицына пропала в Набережных Челнах 2 февраля 2013 года. Школьница ушла на занятия по хореографии, после них вышла на улицу и пошла домой, но до родителей так и не добралась. Уже вечером того же дня в городе организовали поиски ребенка. Василиса Голицына была найдена лишь спустя несколько дней. Как установило следствие, девочку похитил 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев, три года живущий в Набережных Челнах.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»
  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»
  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»

Убийство Василисы Голицыной произошло после того, как подозреваемый надругался над девочкой, считают следователи. Мужчина похитил ребенка, изнасиловал ее, а после закопал тело в 73 км от Набережных Челнов. Преступник всячески старался уйти от наказания, следя за поисками ребенка по новостям. Каким образом полиции удалось выйти на злоумышленника, неизвестно.

Коллеги подозреваемого, работавшие с ним в рекламном агентстве, говорят, что Ташбаев всегда вел себя адекватно. Его называют неагрессивным. Также коллеги говорят, что подозреваемый публично ругал преступников, похитивших Василису. Как считают следователи, Ташбаев таким образом заметал следы преступления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…