Происшествия

Евгения Васильева предлагала нотариусу оформлять незаконные сделки

11 февраля 2013 15:38 МР
версия для печати
Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева предлагала московскому нотариусу Елене Никифоровой оформлять незаконные сделки по продаже имущества Минобороны. Об этом говорит сама Никифорова. По словам нотариуса, ей предлагали оформлять документы, не заглядывая в них. Никифорова говорит, что отказалась от предложения, не желая нарушать закон.

Московский нотариус Елена Никифорова сообщила на конференции в понедельник, 11 февраля 2013 года, что ей предлагали оформлять сделки с недвижимостью Минобороны. Как передает РАПСИ, Никифоровой поступило предложение от имени Евгении Васильевой, работавшей ранее в Минобороны. По словам Никифоровой, так как речь шла о нарушении закона, она отказалась от предложения.

Елене Никифоровой предложили ставить печать под документами, а сами бумаги не проверять. Нотариус говорит, что это нарушает установленные процедуры. По версии следствия, фигуранты дела «Оборонсервиса» заключали сделки о продаже имущества по заниженным ценам, взамен получая денежное вознаграждение. Учитывая, что Никифорова от предложения Васильевой отказалась, не исключено, что сделки оформлял другой, более сговорчивый нотариус.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»

О Елене Никифоровой известно, что ранее она работала в суде. Нотариусом женщина трудится последние 18 лет. О Евгении Васильевой и деле «Оборонсервиса» она заявила на конференции по теме «Нотариат России: защита собственника-опыт 20 лет», на которой Никифорова выступала в качестве эксперта.

Ущерб от фигурантов уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны через военный холдинг «Оборонсервис» оценивается в несколько миллиардов рублей. В настоящее время возбуждено десять уголовных дел, которые объединены в одно производство. В качестве свидетеля по делу проходит Анатолий Сердюков, которого отправили в отставку с поста министра обороны после возбуждения уголовных дел.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…