Общество

Кадыров потребовал прогнать из Чечни магов и целителей

11 февраля 2013 15:55 МР
версия для печати
Кадыров потребовал прогнать из Чечни магов и целителей Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал прогнать из республики магов и лжецелителей. На самом деле эти «целители» не могут даже прочитать ни одного аята из Корана. Один из них пытался лечить ДЦП пивной открывашкой. Зачастую лжецелители, заведомо зная, что не могут ничем помочь тяжелобольным, вместо того чтобы рекомендовать им обратиться к врачу, брали с них деньги, а болезнь осложнялась и люди умирали.

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал искоренить шарлатанство на территории республики. Он также призвал религиозных и общественных деятелей Чечни усилить идеологическую борьбу против проявления шарлатанства, сообщает пресс-служба главы республики.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»

«Шарлатаны наживаются на людских бедах и страданиях, – заявил Кадыров на встрече с главами муниципальных образований и кадиями в мэрии Грозного. – Ради собственной выгоды они не гнушаются ничем: убеждают, что могут вылечить от болезней, не имея никаких навыков и знаний. И, к сожалению, в поисках облегчения люди попадаются на удочку. Зачастую эти шарлатаны прикрываются религиозными убеждениями, дискредитируя Ислам».

На встречу с Кадыровым были приглашены и сами «целители», которые утверждают, что способны решить различные проблемы, не только со здоровьем, но и вопросы продвижения по служебной лестнице, семейные конфликты. «Так называемые «религиозные целители» даже не смогли прочитать ни одного аята из Корана, не знали молитвы, – сообщает пресс-служба. – Одна из приглашенных женщин одурманивала людей со слабой психикой, заявляя, что поддерживает контакты с выдуманным ею же самой мифическим персонажем Николсом, который помогает в сердечных делах. Другой «целитель», утверждавший, что способен излечить от ДЦП, на вопрос, как он это делает, показал открывашку для бутылок, с помощью которой проводит сеансы».

Кадыров возмутился тем, что зачастую лжецелители, заведомо зная, что не могут ничем помочь тяжелобольным, вместо того чтобы рекомендовать им срочно обратиться к врачу, брали с них деньги, а болезнь тем временем осложнялась, и люди умирали. «Мы неоднократно обсуждали этот вопрос, предпринимали определенные шаги, но проблема все еще актуальна, – посетовал Кадыров. – Мы должны искоренить шарлатанство на территории Чеченской Республики. Я прошу подключиться к этой работе и представителей духовенства».

В заключение Кадыров обратился к приглашенным на встречу жителям Чечни, которые занимаются черной магией и лжецелительством. Он призвал их отказаться от противозаконной и антиисламской деятельности, пригрозив, что подобные действия в дальнейшем будут жестко пресекаться правоохранительными органами. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…