Общество

Дворники-мигранты вышли на митинг в Калининском районе

11 февраля 2013 17:05 МР
версия для печати
Дворники-мигранты вышли на митинг в Калининском районе Фото: Trend
Около десяти дворников-мигрантов вышли на митинг в Петербурге, протестуя против задержек заработной платы. По словам митингующих, на данный момент сумма задолженности работодателя перед ними составляет около 140 тысяч рублей. Представители компании «Формат», однако, заявления о задолженности со стороны фирмы опровергают. Сегодняшняя акция дворников – уже не первая подобная в Петербурге.

Около десяти дворников-мигрантов, сотрудников клининговой компании «Формат», вышли на митинг в Петербурге, протестуя против задержек заработной платы. Митинг, организованный «Новыми профсоюзами», прошел на Полюстровском проспекте, у офиса компании «Формат» в Калининском районе Петербурга, сообщает РИА  «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дворники-мигранты митинг»
  • Фоторепортаж: «Дворники-мигранты митинг»
  • Фоторепортаж: «Дворники-мигранты митинг»
  • Фоторепортаж: «Дворники-мигранты митинг»
  • Фоторепортаж: «Дворники-мигранты митинг»

Дворники потребовали от компании «Формат» выплатить в полном объеме зарплату и соблюдать российские законы. По словам митингующих, на данный момент сумма задолженности работодателя перед ними составляет около 140 тысяч рублей. Представители компании, однако, заявления о задолженности со стороны фирмы опровергают.

Сегодняшняя акция дворников – не первая подобная в Петербурге. 1 февраля дворники вышли на митинг во Фрунзенском районе, после чего направили заявления в прокуратуру. В начале октября 2012 года около 50 дворников в Невском районе отказались выходить на работу из-за длительной задержки зарплаты. Через два месяца договоренность о выплате денег была достигнута.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…