Политика

Тюремные врачи нашли у Развозжаева гепатит С

11 февраля 2013 18:01 МР
версия для печати
Тюремные врачи нашли у Развозжаева гепатит С Фото: ИТАР-ТАСС
У оппозиционера Леонида Развозжаева врачи иркутского следственного изолятора обнаружили гепатит С. Сам Развозжаев уверен, что его либо умышленно заразили, либо диагноз не соответствует действительности и является просто формой давления на него, либо это делается, чтобы назначить дополнительные анализы и дольше продержать его в Иркутске, получив требуемые признания.

У оппозиционера Леонида Развозжаева обнаружили гепатит С. Сам Развозжаев, который сейчас находится в иркутском изоляторе в рамках дела о подготовке массовых беспорядков, ранее не подозревал о том, что болен, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката Развозжаева Дмитрия Дмитриева.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»

По словам Дмитриева, о том, что врачи следственного изолятора обнаружили у Развозжаева гепатит C, им сообщили во время допроса. «Сам Леонид в недоумении, – рассказал Дмитриев. – Он сказал, что когда сдавал все анализы в Челябинске, там такого диагноза не было. Он допускает, что его либо умышленно заразили, либо диагноз не соответствует действительности и является просто формой давления на него, либо это делается, чтобы назначить дополнительные анализы и дольше продержать его в Иркутске, чтобы попытаться получить требуемые признания». Дмитриев также добавил, что на его подзащитного оказывается сильное психологическое давление.

Член Координационного совета оппозиции и помощник справедливоросса Ильи Пономарева Леонид Развозжаев является фигурантом сразу нескольких уголовных дел, в том числе дела «Анатомии протеста» о подготовке массовых беспорядков в России, а также дела о незаконном пересечении границы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…