Происшествия

В Петербурге воры по ошибке похитили кассовые аппараты вместо бриллиантов

11 февраля 2013 18:15 МР
версия для печати
В Петербурге воры по ошибке похитили кассовые аппараты вместо бриллиантов Фото: ИТАР-ТАСС
Сотрудники полиции задержали в Петербурге четырех граждан Колумбии, которые планировали кражу якутских бриллиантов с ювелирной выставки. Во время закрытия выставки они, улучив момент, похитили с прилавка картонную коробку, надеясь, что в ней-то и находятся ювелирные ценности. В коробке, однако, оказались лишь два контрольно-кассовых аппарата и терминалы для считывания банковских карт.

Сотрудники транспортной полиции задержали в Петербурге четырех граждан Колумбии, которые планировали кражу якутских бриллиантов с ювелирной выставки. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СЗФО.

«Сотрудниками транспортной полиции установлено, что в январе 2013 года в Россию прибыл гражданин Колумбии, который входил в состав преступной группировки, совершившей хищение крупной партии ювелирных изделий и задержанной в феврале 2012 года. Сам колумбиец не участвовал в том преступлении, – отмечается в сообщении. – В период проведения ювелирной выставки Junwex 2013 в Петербурге в течение трех последних дней гость из Колумбии и трое его подельников, собираясь совершить хищение якутских бриллиантов, выслеживали объект преступления. Во время закрытия выставки они, улучив момент, похитили с прилавка картонную коробку, надеясь, что в ней-то и находятся ювелирные ценности. В коробке, однако, находились не те ценности».

На самом деле, в похищенной коробке находились два контрольно-кассовых аппарата и терминалы для считывания банковских карт, сообщили в ведомстве. Общая стоимость украденного составила 40 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 158 УК – кража, совершенная организованной группой. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…