Происшествия

Менеджеров «Сколково» заподозрили в хищении 24 млн рублей

12 февраля 2013 08:14 МР
версия для печати
Менеджеров «Сколково» заподозрили в хищении 24 млн рублей Фото: ИТАР-ТАСС
В отношении двух менеджеров наукограда «Сколково» возбуждено уголовное дело о хищении. По версии следствия, два руководителя фонда похитили 24 млн рублей, выделенные на развитие наукограда. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ. Следственный комитет решил проверить других сотрудников фонда и чиновников Минфина.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о незаконной растрате 24 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ведомства 12 февраля 2013 года, в качестве подозреваемых проходят бывший руководитель финансового департамента фонда «Сколково» Кирилл Луговцев, генеральный директор одноименной таможенно-финансовой компании Владимир Хохлов и «другие должностные лица». Расследование по статье 160 УК РФ (хищение вверенного чужого имущества путем растраты) начато после проверки Счетной палаты и ФСБ России.

Следователи считают, что Луговцев и Хохлов в 2011 году истратили 23,8 млн рублей на аренду недвижимости. Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий создал дочернюю компанию «ТФК Сколково», которая занималась оформлением таможенных грузов для наукограда. Хохлов возглавил эту компанию, а Луговцев следил за финансами фирмы.

На деньги, выделенные на развитие «Сколково», подозреваемые взяли в аренду помещения для транспортной компании. Арендодателем выступила компания «Ника», владельцами которой являются родители Кирилла Луговцева. Растратчики заплатили за аренду на три года вперед и оплатили капитальный ремонт арендованных помещений. Условия контракта составлены таким образом, что арендованное здание нельзя вернуть в течение трех лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…