Протестующих против «Газпром-сити» разогнала милиция

7 февраля 2007 13:28
версия для печати
Участники несостоявшего митинга винят в его срыве чиновников

Субботний митинг против строительства «Газпром-сити» закончился, едва начавшись. Разрешение на его проведение у памятника Петру Первому районные чиновники не дали, сославшись на то, что в это время школьники у памятника будут проводить «вахту памяти».

В 13.00 школьники дружной толпой прошли к Петру, а люди, которым запретили митинг, собрались во дворе дома № 1, корпус 1 на Большеохтинском проспекте.

В рупор успели сказать только несколько слов – речь прервали милиционеры, которые попросили показать документы, разрешающие собрание. Разрешения не было, поэтому организаторов повели в 22-е отделение милиции на проспекте Металлистов.

Все собравшиеся с плакатами проследовали за милицией и устроили митинг прямо на ступеньках отделения. «Нас выпустили, как положено по закону, через три часа, – говорит один из задержанных. – Милиция в данной ситуации ни при чем, здесь виноваты чиновники, которые не дали разрешения на митинг».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…