Политика

Жители Петербурга потребовали лишить Милонова статуса депутата

12 февраля 2013 08:58 МР
версия для печати
Жители Петербурга потребовали лишить Милонова статуса депутата Фото: Trend
В Законодательное собрание Петербурга в понедельник, 11 февраля, переданы подписи жителей Кировского района с требованием лишить депутата ЗакСа Виталия Милонова статуса парламентария. Досрочного прекращения полномочий потребовали жители квартала Ульянка, от которого Милонова избрали в петербургский парламент.

В Законодательное собрание передано обращение жителей Ульянки, требующих прекратить полномочия Виталия Милонова. Жители Кировского района говорят, что депутат-единоросс утратил доверие избирателей. Как сообщили в группе ЭРА (Экология рядовой архитектуры), поддерживающей жителей, Милонов утратил доверие после того, как поддержал застройку парка Александрино.

Жители решили подать обращение в ЗакС во время митинга против уплотнительной застройки. Акция проходила в защиту парка Александрино, который является объектом культурного наследия. Сбор подписей за отставку Милонова проводился в интернете. На момент написания заметки, обращение поддержали 633 человека.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

Жители кварталов Ульянка и Ульянка-2 говорят, что в 2011 году во время предвыборной кампании Виталий Милонов выступал против уплотнительной застройки. Однако на деле депутат поддержал не местных жителей, которые выступали в защиту парка, а застройщиков. Поэтому жители предложили отправить Милонова на психиатрическое освидетельствование, чтобы проверить его дееспособность, и лишить его статуса депутата. Сам Милонов ранее говорил, что его отставки добиваются вовсе не жители Ульянки, а активисты, способные проводить сбор подписей в интернете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…