Происшествия

На Петроградке совершено покушение на бизнесмена, выбивавшего долги

12 февраля 2013 09:58 МР
версия для печати
На Петроградке совершено покушение на бизнесмена, выбивавшего долги Фото: Flickr / 316th ESC
В Петроградском районе Петербурга вечером в понедельник, 11 февраля 2013 года, совершено покушение на бизнесмена. Неизвестный преступник несколько раз выстрелил в директора частной юридической фирмы Василия Люхченкова. Пострадавшего госпитализировали, известно, что его жизни ничто не угрожает – ранения оказались неопасными.

На Петроградской стороне в сквере на Ораниенбаумской улице совершено нападение на 51-летнего директора коллекторного агентства Василия Люхченкова. Инцидент произошел около 22 часов, сообщение о стрельбе в полицию поступило в 22:20. Стрельба велась недалеко от 18-го отдела полиции Петроградского района, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. Несмотря на близость полиции, задержать подозреваемого в нападении не удалось.

Пострадавшего бизнесмена госпитализировали с двумя огнестрельными сквозными ранениями. Как говорят врачи больницы, сейчас жизни Василия Люхченкова ничего не угрожает. Следственные органы Петербурга начали проверку по факту случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О Василии Люхченкове известно, что он генеральный директор частной юридической компании, которая, кроме всего прочего, оказывает коллекторские услуги. Проще говоря, фирма занимается выбиванием долгов. По информации «Фонтанки», ранее Люхченкова привлекали к уголовной ответственности. В 1990-е годы бизнесмен был связан с организованной преступностью.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…