Спорт

Экс-футболист «Терека» рассказал, как направил на Кадырова заряженный автомат

12 февраля 2013 12:18 МР
версия для печати
Экс-футболист «Терека» рассказал, как направил на Кадырова заряженный автомат Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший нападающий грозненского «Терека» Эктор Бракамонте рассказал о своем знакомстве с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым: в день приезда в Грозный он чуть не застрелил президента республики из автомата, украшенного бриллиантами. При этом, по словам футболиста, сам глава республики находился за рулем президентского «Мерседеса», превышая скорость, а спас всех охранник, который сидел сзади и не дал футболисту спустить курок.

Бывший нападающий «Терека» аргентинец Эктор Бракамонте рассказал о своем знакомстве с президентом Чечни и президентом «Терека» Рамзаном Кадыровым. Как сам футболист рассказал в интервью «Советскому спорту», в день приезда в Чечню он чуть не застрелил президента республики.

«Как только я прибыл в Грозный, произошел смешной случай, – рассказал Бракамонте. – Прямо с самолета меня повезли знакомиться с Кадыровым в его резиденцию. Кадыров сел за руль «Мерседеса», я – рядом. Охранник расположился сзади. Рамзан тронулся с места, как Шумахер. На середине пути он вынул из-под сиденья автомат, украшенный драгоценными камнями и протянул его мне. Не зная, что делать, я положил палец на спусковой крючок и начал прицеливаться в Кадырова».

В этот момент, по словам футболиста, охранник Кадырова резко поднял дуло автомата и сказал: «Никто не вправе целиться в президента!» «А он что, настоящий?!» – спросил Бракамонте. По словам футболиста, не переставая смеяться, президент Кадыров открыл магазинную коробку и продемонстрировал заполненную патронами обойму. «Я закричал: «Он же мог выстрелить, я тебя почти убил! Кто бы платил мне зарплату?! – продолжил Бракамонте. – Хохотали все. Вылети пуля, даже Рэмбо не выбрался бы живым из той машины».

Эктор Бракамонте выступал за грозненский «Терек» с 2009 по 2011 годы, а после отставки с поста главного тренера команды голландца Рууда Гуллита даже вошел в тренерский штаб команды и какое-то время являлся играющим тренером. Всего за годы выступления в России за ФК «Москва», «Терек» и «Ростов» Бракамонте в 207 матчах забил 46 голов. Вданный момент 34-летний футболист является игроком аргентинского клуба «Росарио Сентраль».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»
  • Фоторепортаж: «Рамзан Кадыров»

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…