Общество

Смольный предложил защитникам прав геев митинговать за пределами КАД

12 февраля 2013 12:43 МР
версия для печати
Смольный предложил защитникам прав геев митинговать за пределами КАД Фото: Trend
Смольный отказал петербуржцам в согласовании митинга против федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма, который намечен на 24 февраля. В администрации Петербурга не хотят разрешать митинг в центре города и предлагают активистам собраться в Новоселках, за пределами КАД. Однако организаторы митинга намерены настаивать на своем и собираются подать в Смольный новую заявку.

Смольный отказал петербуржцам в митинге против федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Как сообщает пресс-служба петербургской организации «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ», администрацию Петербурга не устроили заявленные места для проведения мероприятия.

«Вечером 11 февраля активистам «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» администрация Петербурга сообщила об отказе в согласовании митинга против проекта закона о пропаганде гомосексуализма 24 февраля, – сообщили в организации. – Уведомление о проведении митинга было подано в Комитет по вопросам законности 8 февраля. Нами были предложены следующие места проведения митинга: Конюшенная площадь, площадь Искусств, площадь Сахарова, площадь Ленина или площадь у театра «Балтийский дом». Заявленное количество участников – 1000 человек. Вчера вечером, 11 февраля, из комитета сообщили об отказе в согласовании предложенных вариантов мест для митинга и посоветовали изменить время и место его проведения или отправиться митинговать в Новоселки».

По словам активистов, предложенный вариант на задворках города, за КАД, их категорически не устраивает. Они по-прежнему намерены провести митинг в центре города, в администрацию будет подана уточненная заявка с другими местами. «Мы будем добиваться реализации нашего права на свободу собраний, гарантированного Конституцией, – подчеркнули в организации. – Цель митинга – защита конституционных прав граждан, критика проекта закона о так называемой пропаганде гомосексуализма, который является дискриминационным и абсурдным, выступления против гомофобии и дискриминации ЛГБТ в России».

Напомним, законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма был принят Государственной думой в первом чтении 25 января. Второе чтение может состояться в конце весны. В соответствии с законопроектом, предполагается введение на всей территории России административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в виде штрафов в размере до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…