Общество

"Сейчас в садики ходит рекордное количество детей - 422 тыс." - мэр

12 февраля 2013 15:29 Дмитрий Курганов
версия для печати
Собянин не видит смысла повышать стоимость аренды для школ и детских садов
Фото: tassphoto.com

Мэр города Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник затронул ряд вопросов, связанных с дошкольным образованием, передает "Интерфакс".

По сообщению «Интерфакса», он заявил, что подавляющее большинство московских ребятишек дошкольного возраста устроены в детские сады, "Сейчас в садики ходит рекордное количество детей, 422 тыс."

Он отметил, что в прошлом году в Москве было построено 76 детских садов.

Вместе с  тем он признал, что проблема с устройством детей в дошкольные образовательные учреждения сохраняется на присоединенных к городу территориях.

Кроме того, на заседании обсуждалась возможность повышения арендной платы для частных школ и детских дошкольных образовательных учреждений.

Мэр столицы Сергей Собянин поручил главе департамента образования Исааку Калине совместно с департаментом имущества разобраться с данным вопросом.

"У меня есть обращения от частных школ, которые жалуются на то, что им собираются поднять арендную плату", - сказал С.Собянин на заседании городского правительства во вторник.

"Надо разобраться в этой ситуации. У нас нет никакого смысла поднимать арендные ставки для школ и детских садов, они являются частью образования, неплохо функционируют, и их также нужно поддерживать", - заявил градоначальник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…