Политика

Путин запретил чиновникам иметь счета за границей

12 февраля 2013 15:50 МР
версия для печати
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий российским чиновникам иметь счета за рубежом. Запрет распространяется на чиновников всех уровней, депутатов Законодательных собраний и Госдумы, сенаторов Совета Федерации. Кроме того, супругам и детям чиновников также запрещено хранить деньги на зарубежных счетах.
Путин запретил чиновникам иметь счета за границей Фото: flickr.com ( World Economic Forum)

Владимир Путин внес в российский парламент во вторник, 12 февраля, законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета в иностранных банках. Государственным служащим запрещено иметь депозиты в зарубежных банках и открывать новые. Также запрещается иметь ценные бумаги иностранных компаний.

Запрет распространяется на всех чиновников, в том числе и руководящих. Речь идет о депутатах региональных парламентов, членах Госдумы, сенаторах. Кроме того, запрет касается сотрудников государственных корпораций и членов Совета директоров Центробанка. Также запрещено иметь счета в зарубежных банках детям и супругам государственных служащих. Если запрет будет нарушен, то чиновников ждут серьезные санкции: депутатов лишат полномочий, а чиновников уволят.

Кроме того, Владимир Путин 12 февраля внес поправки к законопроекту, по которому чиновники должны закрыть все вклады в иностранных банках и избавиться от зарубежной недвижимости до 1 июня 2013 года. Ранее Госдума приняла этот закон в первом чтении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…