Город

Коммунисты просят Пиотровского разрешить им реконструкцию штурма Зимнего

12 февраля 2013 15:57 МР
версия для печати
Молебен, проведенный в Эрмитаже православными активистами, дает право коммунистам на памятные мероприятия в Зимнем дворце, считают в организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области». Там собираются просить директора музея Михаила Пиотровского разрешить коммунистам реконструкцию штурма Зимнего дворца, которая прошла 7 ноября 1917 года.
Коммунисты просят Пиотровского разрешить им реконструкцию штурма Зимнего Фото: Trend

Молебен, проведенный в петербургском Государственном Эрмитаже православными активистами, дает право коммунистам на памятные мероприятия в Зимнем дворце, считают в организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области». Об этом сообщает пресс-служба организации.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Малинкович»
  • Фоторепортаж: «Сергей Малинкович»
  • Фоторепортаж: «Сергей Малинкович»
  • Фоторепортаж: «Сергей Малинкович»
  • Фоторепортаж: «Сергей Малинкович»
  • Фоторепортаж: «Сергей Малинкович»

«Дирекция Эрмитажа смалодушничала, – заявил руководитель «Коммунистов Петербурга» Сергей Малинкович. – Пиотровский твердо заявлял, что никаких религиозных церемоний в крупнейшем музее светского государства не будет! Но певчие и белоказаки вошли в Эрмитаж, а сотрудники музея не решились им препятствовать...»

Малинкович отметил, что коммунисты уважают чувства верующих и даже стремятся к сотрудничеству с РПЦ, но Эрмитаж – это музей, а церквей в Петербурге и без того достаточно, так что можно было найти для молитв другое место. «Теперь, конечно, и мы имеем полное право проводить свои мероприятия на территории Зимнего дворца, – уверен Малинкович. – Мы ничем не хуже милоновцев! Так, в планах «Коммунистов Петербурга» проведение масштабной реконструкции штурма Зимнего, когда группа матросов ворвалась в зал заседаний Временного правительства».

Соответствующее обращение будет направлено директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому, отметил глава КПЛО. «Мы рассчитываем, что администрация музея не станет проявлять двойных стандартов», – добавил Сергей Малинкович.

Молебен православных активистов прошел в Эрмитаже 10 февраля. В нем приняли участие около 60 человек, которые выразили свой протест против политики Михаила Пиотровского, проводящего, по их мнению, провокационные и кощунственные выставки в Эрмитаже. 

Видео: ruskline

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…