Происшествия

Полицейских осудили за массовые беспорядки в Сагре

12 февраля 2013 16:15 МР
версия для печати
В Свердловской области суд вынес приговор двум обвиняемым по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра в 2011 году. Во вторник, 12 февраля 2013 года, судья зачитал приговор двум полицейским, которых обвиняли в халатности. Одного полицейского приговорили к исправительным работам, а другой получил реальный срок.

В Свердловской области Верхнепышминский городской суд огласил приговор заместителю начальника ОВД Верхней Пышмы Сергею Зиновьеву. Суд приговорил его к трем годам и двум месяцам колонии общего режима, сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 февраля. Ему запрещено занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет.

Участковый Вадим Зайниев приговорен к десяти месяцам исправительных работ. Согласно решению суда, 10% от зарплаты Зайниева будут удержаны государством. Его также лишили на три года права занимать государственные должности. Зиновьева и Зайниева обвиняли в халатности, из-за которой в Сагре произошли беспорядки. В деле также фигурирует их начальник – бывший руководитель ОВД Верхней Пышмы Марат Халимов, обвиняемый в халатности.

Всего же по делу о массовых беспорядках в Сагре проходят 23 человека. Большинство обвиняемых – участники конфликта в поселке Сагра 1 июля 2011 года. Тогда между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга произошла драка, в результате которой один человек был убит. Все обвиняемые говорят, что не участвовали в массовых беспорядках. По их словам, конфликт произошел на бытовой почве.

Конфликт произошел после ссоры местных жителей с Валентином и Вячеславом Лебедевыми. Решив разобраться с местными, они пригласили в поселок родственника Ивана Лебедева, которому пообещали заплатить 30 тысяч рублей за беспорядки. Родственник в тот момент находился в заключении. Якобы Иван Лебедев при помощи своего сокамерника Кахабера Чичуа собрал людей, которые отправились мстить жителям Сагры. В итоге произошел конфликт с применением ножей, бейсбольных бит, арматур, травматического оружия. Следователи считают, что во время драки также применялось огнестрельное оружие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…