Происшествия

Полуголые активистки Femen провели акцию в соборе Парижской Богоматери

12 февраля 2013 16:42 МР
версия для печати
Полуголые активистки Femen провели акцию в соборе Парижской Богоматери Фото: Кадр видео Joseph Paris
Активистки украинского движения Femen посвятили Папе Римскому Бенедикту XVI акцию в соборе Парижской Богоматери. Полуобнаженные девушки били палками по колоколам собора и кричали «Папы больше нет». Всего в акции участвовали восемь девушек. На спинах участниц были выведены надписи «Кризис веры», «Нет гомофобии». Впрочем, долго развлекаться девушкам не позволили – их вывела охрана.

В соборе Парижской Богоматери во вторник, 12 февраля, активистки украинского движения Femen провели акцию, посвященную отречению Папы Римского. Восемь активисток проникли внутрь собора, смешавшись с туристами. Девушки пришли к собору в длинных платьях, которые они скинули, оказавшись внутри. Фото Femen в Париже опубликовано на сайте движения.

В Нотр-Дам-де-Пари участницы Femen начали бегать в полуголом виде, стуча палками по колоколам, расположенным в нефе. Эти колокола еще не установлены, предполагается, что это произойдет в конце февраля. На спинах девушек туристы могли видеть надписи из серии «Пока-пока, Бенедикт», «Кризис веры», «Нет гомофобии». Также они выкрикивали на английском языке «Папы больше нет».

Охрана Нотр-Дам-де-Пари вывела активисток из собора. По словам участниц движения, между ними и «скорбящими папафилами и охраной объекта» произошла драка. При этом, добавляют в организации, руководство собора мешало фотографировать происходящее журналистам – во время акции в здании выключили свет.

85-летний понтифик Бенедикт XVI заявил 11 февраля, что не сможет возглавлять католическую церковь. Папа Римский сослался в своем заявлении на преклонный возраст. Бенедикт намерен покинуть престол 28 февраля 2013 года. Ранее активистки Femen уже несколько раз проводили акции, касающиеся личности Папы Римского. Так, например, участницы движения мешали Бенедикту XVI проводить еженедельную речь перед верующими.

                                   Видео: Joseph Paris

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…