Спорт

Выбраны вкусы шоколадных конфет для Олимпиады в Сочи

12 февраля 2013 17:58 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Сладости под брендом «Сочи 2014» можно будет купить уже в мае.
Выбраны вкусы шоколадных конфет для Олимпиады в Сочи Фото: tassphoto.com

Организаторы Игр-2014 в Сочи решили выпустить шоколадные конфеты в честь Олимпиады. Для того, чтобы определить, какие вкусы будет иметь памятное лакомство, провели конкурс по выбору начинок.

Автор-шоколатье, шеф-кондитер Роберто Бруно предложил десятки начинок, но, в итоге, как гласит пресс- релиз ОК Игр-2014 в Сочи, «Из всего многообразия вкусов было выбрано четыре варианта, которые наиболее точно передавали характер Игр в Сочи, самых жарких зимних Игр в Олимпийской истории — «клюква и мед», «мандарин и облепиха», «грецкий орех и виноград» и «миндаль и земляника».

На финальном этапе послам Сочи 2014 фигуристкам Ирине Слуцкой и Оксане Домниной и певице Диане Гурцкой предстояло собственными руками сотворить «сладкую олимпийскую историю», сделав пробную партию уникальных шоколадных конфет с четырьмя вкусами, сообщает Оргкомитет Сочи 2014.

Кроме того, уже выпускается фигурный шоколад в виде талисманов Олимпийских игр в Сочи. Ожидаемый объем сладкой олимпийской продукции составит 523 тонны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…