Происшествия

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева незаконно отдала танковые полигоны в Ленобласти под дачи

12 февраля 2013 18:20 МР
версия для печати
Фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева незаконно отдала танковые полигоны в Ленобласти под дачи Фото: Первый канал
Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева может быть причастна к миллиардным махинациям с землей в Ленобласти. Под документами, которые санкционировали незаконную передачу танковых полигонов Минобороны под дачи во Всеволожском районе, нашли ее подпись. МВД полагает, что в результате аферы с землей государству мог быть нанесен ущерб в размере более 1,2 млрд рублей. Сама Васильева сейчас под домашним арестом.

Фигурантка дела «Оборонсервиса», экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны и близкая подруга экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева может быть причастна к миллиардным махинациям с землей в Ленобласти. Масштабные обыски по новому делу о мошенничестве прошли сегодня в Петербурге и Ленинградской области. О проведении операции официально сообщила пресс-служба МВД.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»

«Сегодня, 12 февраля, сотрудниками УЭБиПК совместно со следователями СК РФ проведен ряд обысков в органах власти и местного самоуправления Всеволожского района Ленобласти, – отметили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Поводом для проведения оперативно-следственных действий стали факты хищения государственного имущества в 2010 и 2011 годах, а именно: земельных участков во Всеволожском районе общей площадью не менее 316 га, находившихся в ведении Минобороны РФ».

В полиции пояснили, что земельные участки, отчужденные обманным путем, были выделены двум дачным некоммерческим партнерствам. Таким же образом позже были отчуждены еще восемь участков, также переданные в аренду дачным некоммерческим партнерствам. «В результате действий организованной группы из собственности РФ незаконно выбыло не менее 10 участков общей кадастровой стоимостью порядка 1,286 млрд рублей», – отметили в ГУ МВД. Обыски в Ленобласти были проведены с целью изъятия документов и иных улик по данному делу.

Речь идет об участках на территории «Левашовского военного лагеря» во Всеволожском районе. По данным СМИ, в 2013 году на них планировалось провести танковые учения, однако сейчас эти земли отданы под дачи. Оперативники наведались в региональное управление Росреестра, а также в Северо-Западное управлении имущественных отношений Минобороны. В этот же день были проведены обыски в администрации Всеволожского района и МУ «Сертоловское городское поселение». Оказалось, что подпись на документах о передаче земельных участков во Всеволожском районе дачникам принадлежит главной фигурантке дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой, сообщает «Фонтанка».

Евгения Васильева в данный момент находится под домашним арестом в рамках дела о хищениях имущества Минобороны при реализации земель и зданий ОАО «Оборонсервис».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…