Город

Из Петербурга запустят прямые авиарейсы в Рейкьявик

12 февраля 2013 20:53 мр
версия для печати
Из Петербурга запустят прямые авиарейсы в Рейкьявик Фото: flickr.com, markyharky
Предстоящим летом Россию и Исландию свяжут первые в истории прямые регулярные рейсы. Флагманский авиаперевозчик Исландии, компания Icelandair, свяжет рейсами Петербург и столицу Исландии Рейкьявик. Перелеты будут осуществляться два раза в неделю, пока с 1 июня по 17 сентября. Россияне впервые получат возможность попасть в Исландию за несколько часов, без дополнительных пересадок.

Предстоящим летом Петербург и столицу Исландии Рейкьявик свяжут прямые регулярные рейсы. Их обеспечит исландская авиакомпания Icelandair. Об этом на пресс-конференции, посвященной 90-летию гражданской авиации в России, рассказал генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Сергей Эмдин, сообщает «БалтИнфо».

Соответствующая договоренность достигнута между флагманским авиаперевозчиком Исландии Icelandair и «Пулково». Рейс Петербург – Рейкьявик станет первым прямым рейсом из России в Исландию. Открытие нового направления полетов из «Пулково» запланировано на июнь 2013 года.

Перелеты будут осуществляться два раза в неделю, пока с 1 июня по 17 сентября. Россияне впервые получат возможность попасть в Исландию за несколько часов, без дополнительных пересадок. Авиарейсы запланированы на такое время, чтобы у пассажиров была возможность воспользоваться стыковочными рейсами в Нью-Йорк, Бостон и другие города США и Каналы. Аэропорт «Рейкьявик» может частично потеснить хабы Западной Европы в силу своего выгодного географического положения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…