Общество

Двухэтажные аэроэкспрессы запустят в Москве к 2015 году

13 февраля 2013 08:19 Дмитрий Курганов
версия для печати
Производить новые составы будет швейцарская компания "Stadler".
Двухэтажные аэроэкспрессы запустят в Москве к 2015 году Фото: tassphoto.com

В московские аэропорты уже через два года станут курсировать двухэтажные "Аэроэкспрессы". Составы нового типа будет производить швейцарская машиностроительная компания "Stadler", выигравшая тендер на поставку в Россию двухуровневого подвижного состава.

"На завершающем этапе тендера за поставку боролись три крупнейшие машиностроительные компании: "Stadler" /Швейцария/, "Alstom" /Франция/ и "Skoda" /Чехия/", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в компании "Аэроэкспресс".

Победу одержала швейцарская "Stadler", с которой будет заключен контракт на поставку 172 вагонов: 112 по базовому контракту и 60 - по двум опционам.

"Stadler" является крупнейшим швейцарским производителем железнодорожной техники, напомнили в "Аэроэкспрессе". Компания специализируется, главным образом, на сегменте регионального и пригородного сообщения, легкорельсового транспорта, трамваев, а также на производстве подвижного состава для зубчатой железной дороги.

"Stadler" обладает широкими производственными возможностями: от изготовления транспортных средств индивидуально "под заказчика", до малого и среднего серийного производства и услуг по переоборудованию подвижного состава", - отметили в компании.

"Решить проблему нехватки провозных мощностей, связанную с постоянным ростом популярности аэроэкспрессов и существующих ограничений по инфраструктуре, возможно только посредством нестандартного увеличения вместительности подвижного состава", - отметил генеральный директор "Аэроэкспресса" Алексей Криворучко.

Новые поезда начнут курсировать в аэропорты Москвы уже в 2015 году. Полностью парк подвижного состава в Москве будет обновлен к концу 2016 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…