Общество

Срок бесплатной приватизации хотят продлить на два года

13 февраля 2013 08:24 МР
версия для печати
Президент Владимир Путин считает, что в России следует продлить сроки бесплатной приватизации жилья. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, сроки проведения приватизации могут продлить на два года. Продление должно помочь тем, кто не успел завершить приватизационные процессы в установленное время.

Сроки бесплатной приватизации жилья в России могут продлить на два года. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, времени на приватизацию жилья было достаточно. При этом он назвал вопрос продления приватизации «чувствительным» и социально значимым. По его словам, эта тема затрагивает большое число граждан.

Глава государства считает, что вопрос продления сроков приватизации все же необходимо поднять, приводит его позицию Песков. Пресс-секретарь президента говорит, что продление поможет тем гражданам РФ, которые не успели приватизировать квартиры в установленные сроки. Он отметил, что приватизацию продлят для всех категорий граждан. Двухгодичный срок продления Песков назвал ориентировочным.

Приватизация в России проводилась с 1992 года, ее сроки продлевались уже дважды, в последний раз - в 2010 году. В 2013 году сроки приватизации жилья заканчиваются 1 марта. Ранее за продление сроков выступали некоторые политики: предлагалось продлить проведение приватизации до 2016 или 2018 годов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Как проходит приватизация в России»
  • Фоторепортаж: «Как проходит приватизация в России»
  • Фоторепортаж: «Как проходит приватизация в России»
  • Фоторепортаж: «Как проходит приватизация в России»
  • Фоторепортаж: «Как проходит приватизация в России»
  • Фоторепортаж: «Как проходит приватизация в России»

«Справедливости ради нужно, конечно, отметить, что времени было изрядно», - сказал Дмитрий Песков. При этом он надеется, что точка зрения президента по вопросу продления сроков будет услышана. Каким образом будут продлены сроки проведения приватизационных процессов, пресс-секретарь не уточнил.

По данным на середину 2012 года, в России приватизировано три четверти всего жилья. По другим сведениям, приватизация осуществлена в 80-85% жилья по всей стране. В то же время неприватизированными остается большое число квартир, расположенных в аварийных домах. Кроме того, приватизацию не успели завершить многие военные.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…