Происшествия

Половину преступлений в Москве в 2012 году совершили приезжие

13 февраля 2013 09:57 МР
версия для печати
Половину всех раскрытых преступлений в Москве совершили приезжие, заявил начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин. По его словам, выходцы из ближнего зарубежья совершают лишь 17% преступлений, оставшиеся приходятся на долю иногородних граждан России. Якунин говорит, что в Москве мог быть самый низкий уровень преступности, если бы не приезжие.

В Москве на долю приезжих приходится половина всех преступлений. Такую статистику Анатолий Якунин привел в интервью «Комсомольской правде», вышедшем в среду, 13 февраля. По словам начальника московской полиции, лишь одна шестая часть всех преступлений совершается жителями ближнего зарубежья. «Представьте, если бы не эти проценты, в Москве вообще был бы самый минимальный уровень преступности», - сказал глава столичной полиции.

За 2012 год в Москве за нарушение правил пребывания в стране к административной ответственности привлечены 33 тысячи иностранных граждан. Около трех тысяч человек высланы за пределы страны. По словам Якунина, в этом вопросе полицейским помогает подразделение по противодействию нелегальной миграции. Ранее Анатолий Якунин говорил, что приезжие совершают 70% всех убийств в Москве.

Больше всего в Москве совершают краж – на их долю, по статистике, приходится около 60% преступлений. В то же время, отмечает глава ГУ МВД России по Москве, сокращается число раскрытых убийств и изнасилований. Также глава полиции сообщил, что в столице растет количество преступлений, которые связаны с наркотиками – таких 15% от общего числа. Однако Якунин называет увеличение числа наркопреступлений положительным моментом, потому что растет их раскрываемость.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…