Происшествия

Сотрудников банка арестовали за хищение 7 млн рублей из банкоматов

13 февраля 2013 10:27 МР
версия для печати
В Петербурге задержаны участники преступной группы, занимавшейся хищением денег из банкоматов. В группировку входили двое сотрудников банка, из которого похищались деньги. По информации полиции, всего злоумышленники успели украсть семь миллионов рублей. В настоящее время все подозреваемые в краже находятся под арестом.
Сотрудников банка арестовали за хищение 7 млн рублей из банкоматов Фото: Дмитрий Кутиль

В Петербурге сотрудники полиции накрыли преступную группу, которая похитила из банкоматов одного местного банка около 7 млн рублей. Об этом в среду, 13 февраля 2013 года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области. Среди задержанных оказались два сотрудника банка: инкассатор и сотрудник службы безопасности банка, родные братья.

По версии правоохранительных органов, злоумышленники использовали для краж служебное положение. Сотрудник службы безопасности знал коды от банкоматов, а у инкассатора были ключи от них. Эту информацию и ключи они передавали посреднику, который отдавал все исполнителю. В этой схеме лишь последний рисковал, когда крал деньги из банкоматов.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). В МВД говорят, что сейчас все похищенные деньги изъяты. В настоящее время все задержанные арестованы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…