Происшествия

Общежитие на проспекте Стачек загорелось во второй раз за полтора месяца

13 февраля 2013 10:45 МР
версия для печати
В Петербурге утром в среду, 13 февраля, произошел пожар в расселенном общежитии на проспекте Стачек. Возгоранию был присвоен третий номер сложности. В результате пожара выгорело 250 кв. метров помещений. В настоящее время огонь потушен. В декабре 2012 года это здание уже горело, тогда погибли четверо. Ранее здание принадлежало Кировскому заводу.

В Кировском районе Петербурга около пяти часов утра в среду, 13 февраля, произошел пожар в общежитии коридорного типа на проспекте Стачек, 172. Огонь вспыхнул в расселенном общежитии, в котором полтора месяца назад произошел пожар. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу, уже в 5:27 утра возгоранию присвоили второй номер сложности. Спустя две минуты уровень сложности повысили до третьего.

Спасателям удалось локализовать возгорание – распространение огня остановили около 6:30 утра. В результате происшествия на четвертом этаже обгорели помещения на площади 250 кв. метров. Кроме того, пострадали второй и третий этажи, а также чердак. В результате происшествия никто не погиб, информации о пострадавших также нет. В настоящее время причины происшествия выясняют сотрудники МЧС.

В конце декабря 2012 года по адресу проспект Стачек, 172, уже работали пожарные. В результате декабрьского возгорания погибли четыре человека, еще шестеро пострадали. Следственный комитет России расследует по данному факту уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…