Политика

Путин может отодвинуть сроки приватизации еще на два года

13 февраля 2013 11:11 Дмитрий Курганов
версия для печати
Пока решение не принято, приватизировать жилье, находящееся в соцнайме, можно до 1 марта 2013 года.
Путин может отодвинуть сроки приватизации еще на два года Фото: tassphoto.com

Президент России Владимир Путин может продлить срок бесплатной приватизации жилья еще на два года. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Бесплатная приватизация жилья, находящегося в социальном найме, заканчивается в России с 1 марта.

«Вопрос очень чувствительный, вопрос волнует и касается большого количества граждан. В целом президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года», - сказал Песков в беседе с телеканалов. Впрочем, он отметил, что «времени было достаточно для того, чтобы все приватизационные процедуры завершить».

«Но, тем не менее, мы рассчитываем на то, что в данном случае эта точка зрения президента будет реализована», — прокомментировал ситуацию Песков.

Программа бесплатной приватизации жилья стартовала в России в 1992 году. С этого времени ее сроки продлевались дважды. Всего за время действия закона в было приватизировано более 80% жилого фонда.

Последний раз сроки приватизации продлили на 3 года с 1 марта 2010.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…