Происшествия

С виновника ДТП на Минской улице хотят взыскать 1 млн рублей

13 февраля 2013 11:47 Дмитрий Курганов
версия для печати
Ему предъявлен иск от родных погибших.
С виновника ДТП на Минской улице хотят взыскать 1 млн рублей

Родные сотрудника детского интерната, погибшего при ДТП на Минской улице в Москве со своей супругой и пятерыми воспитанниками, просят миллион рублей с виновника аварии.

"В интересах сестры погибшего подан иск о компенсации морального вреда. В рамках существующей судебной практики сумма требований составляет миллион рублей",- сказал "Интерфаксу" адвокат потерпевшей Янис Юкша.

По его словам, гражданский иск заявлен в рамках уголовного процесса, то есть будет рассмотрен в судебном разбирательстве в отношении водителя Александра Максимова, ставшего виновником ДТП.

"Экспертиза подтвердила, что А.Максимов был в состоянии сильнейшего алкогольного и наркотического опьянения, фактически отсутствовал тормозной путь",- отметил Я.Юкша.

Накануне стало известно, что расследование дела в отношении А.Максимова завершено. Ему предъявлено обвинение в окончательной редакции - ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). "Сам А.Максимов свою вину полностью признает. Однако давать показания отказывается, так как, по его словам, обстоятельств ДТП не помнит в связи с полученной черепно-мозговой травмой", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции.

Днем 22 сентября прошлого года А.Максимов, управляя автомобилем "Toyota" с правым рулем, на Минской улице не справился с управлением и наехал на людей, ожидавших автобуса на остановке. В результате от полученных травм скончались на месте семь человек: пятеро воспитанников дома-интерната №7 15-17 лет, сотрудница этого же учреждения и ее муж. Кроме того, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы еще двое - девушка-пешеход и пассажир иномарки.

Водитель был направлен на медосвидетельствование, которое показало, что на момент совершения аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что в 2010 г. А.Максимова уже лишали права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…