Происшествия

В детском саду №89 семеро воспитанников заразились кишечной инфекцией

13 февраля 2013 12:14 МР
версия для печати
В детском саду №89 Центрального района семеро детей подхватили кишечную инфекцию. Родители заболевших детей от их госпитализации отказались, в данный момент малыши лечатся на дому. Оказалось, что пищеблок детсада находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. В садике проведены отборы проб для лабораторных исследований. Работают сотрудники прокуратуры.
В детском саду №89 семеро воспитанников заразились кишечной инфекцией Фото: flickr.com ( Children's Bureau Centennial)/Дмитрий Кутиль

В детском саду №89 Центрального района произошла вспышка кишечной инфекции, заболели семеро детей. К расследованию инцидента в детском саду на 2-й Советской улице подключилась прокуратура. Соответствующая информация поступила в надзорное ведомство из территориального отдела Управления Роспотребнадзора, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

«Случаи кишечного заболевания зарегистрированы среди детей ясельных групп детского сада, – отмечается в сообщении прокуратуры. – Все заболевшие от госпитализации отказались, в данный момент они лечатся на дому». В ходе санитарно-эпидемиологического расследования было выявлено, что пищеблок детского дошкольного учреждения находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. В детском саду проведены отборы проб для лабораторных исследований.

Проверочные мероприятия в детском саду продолжаются, по их результатам будет принято решение о мерах прокурорского реагирования, добавили в ведомстве.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…